邯郸市朝阳石油有限公司

资讯分类

更多

产品分类

更多

最新资讯

更多
地址:河北省邯郸市农林路94号
邮箱:
电话:400-0669058
传真:

走进朝阳

当前位置:首页 > 走进朝阳 > 为什么加油站的油罐是埋在地底下的呢

为什么加油站的油罐是埋在地底下的呢

2019-04-27

加油站形象建设.jpg

    我们经常看到的加油站,那只是建在地面的一小部分,其实我们加油站的大部分设施都埋在地下。我们给汽车加油时显示数据的机器,其实是一个外观精致、性能良好的油泵,它通过许多管道和地下的储油罐相连。这个油泵有双重作用:通过智能喷枪往汽车的油箱内注入碳氢燃料(汽油),同时抽取油箱内散发出来的汽油蒸气,然后将汽油蒸气送回到地下的储油罐中。这个储油罐由双层外壳构成,上半部分用来收集汽油蒸气(冷却后转变成汽油),下半部分用来储存汽油。在储油罐的夹层中注入了一种特殊的液体防冻剂,防冻剂和一个精密的缓冲槽相连,缓冲槽的主要作用是探测油罐是否泄漏。当给汽车加油的时候,只要把智能喷枪插入汽车的油箱,自动输油阀就会开启,汽油源源不断从输油管道流入油箱,汽油蒸气则通过另一条蒸气管道进入储油罐。当汽车的油箱装满汽油时,位于喷枪末端的溢流检测器会自动封闭输油管道。储油罐一端连接的排气孔能够排放多余的气体,调节油箱的压力。安置在地面的沙槽是一种简单的灭火设施。 

    邯郸市朝阳石油有限公司(原中石化邯郸分公司工程设备公司),主要经营石油设备、工程建设、加油站油库工程建设、加油机、消防器材、油品销售、加油站管理等。

    多年来始终坚持以市场为导向,调整结构;以质量求生存,科技兴企;以客户为中心,诚信经营;以人为本,强化管理,深化改革。 您的满意就是我们的追求!社会在发展,时代在进步,我们将更加振奋精神,锐意改革,开拓进取,创造新的辉煌!