邯郸市朝阳石油有限公司

资讯分类

更多

产品分类

更多

最新资讯

更多
地址:河北省邯郸市农林路94号
邮箱:
电话:400-0669058
传真:

走进朝阳

当前位置:首页 > 走进朝阳 > 在加油站加油时需要注意哪些你还记得吗?

在加油站加油时需要注意哪些你还记得吗?

2019-04-27

加油机.jpg

    一、需要经常检查加油机接地装置是否可靠接地

    加油机接地良好是能有效消除静电,滤除外界干扰,增加加油机电脑主板工作稳定性和数据参数安全性,能很好消除静电引起的安全隐患。

    二、注意增加防静电措施

    冬天天气比较干燥,人身上非常容易出现静电的情况,而静电非常容易造成空气中的油液燃烧,几乎每年都会出现类似的例子,所以加油站一定要采取一些防范措施,避免相关情况的发生,而用户也需要注意,可以使用加油站提供的消除静电的工具之后再加油。

    三、需要经常检查加油机油枪接地电阻

    加油机油枪、活动接头、胶管、视油器要可靠导通,油枪接地电阻不应超过20欧姆,若油枪接地不良,在加油时,车辆上的静电就不能通过油枪、活动接头、胶管、视油器、加油机、地线、大地释放掉,进而会引起加油时油枪与车辆油箱间出现打火现象,引发燃烧爆炸事故。

    四、注意检查加油机供电开关性能是否良好

    加油机供电开关接触不正常,会引起加油机供电时断时续,特别是加油机电动机启动时,引起加油机供电电压跌落,加油机工作瞬间失常,有时还会引起以下故障:

    1、加油机加油时停顿;

    2、加油机主板工作不稳定,数据丢失;

    3、电气控制部分损坏;

    4、加油机缺相,烧坏电动机。

    邯郸市朝阳石油有限公司(原中石化邯郸分公司工程设备公司),主要经营石油设备、工程建设、加油站油库工程建设、加油机、消防器材、油品销售、加油站管理等。

    多年来始终坚持以市场为导向,调整结构;以质量求生存,科技兴企;以客户为中心,诚信经营;以人为本,强化管理,深化改革。 您的满意就是我们的追求!社会在发展,时代在进步,我们将更加振奋精神,锐意改革,开拓进取,创造新的辉煌!